langit…

beberapa hari yang lalu dengan sedikit penat, ku coba cari hening (istilahna ‘pw”)…i need fresh air. meskipun tempatnya agak ekstrem (di genteng rumah) tapi cukup nyaman untuk menikmati luasnya langit malam yang cerah dengan fullmoon yang terang dan bintang yang agak jarang menghias.

sempat khawatir juga sih ketauan ma bapak kos setelah 3 minggu lalu ‘kedapetan’ nangkring ma si may dan diteriakin ‘sontoloyo’ karna dikirain maling, hehehe… pak kos kaget campur geli juga seh, keheranan ngapain di atap? dengan polosnya si may bilang “cari angin, pak…”. at least, dia lebih kreatif dari gw yang cuma tersenyum simpul waktu kedapetan…so sorry may…coz have to take a risk to enjoy the view. waktu itu fullmoonnya gede banget dan warnanya temaram kekuningan…fiuuuuh, gorgeous!

still talk about the sky…

kalo di makassar aku bisa lihat langit dari jendela kamarku meskipun tak sebebas pandanganku menatap dari genteng rumah pak kos…hehehe…

nite sky, luv it much…dengan banyak bintang. pemandangan langit malam yang paling indah yang pernah kulihat waktu aku di tondano, manado…terlihat dekat karna di pegunungan, cahaya bintangnya pun tak kalah terang dengan bulan, berkilap di langit dark blue tanpa awan…

langit dengan awan…kadang melukiskan bentuk yang bermacam-macam. aku pernah lihat bentuk badut, wajah bahkan benda-benda. jadi ingat si bocah dalam kisah sang alkemis yang bisa membaca pertanda “dua elang beradu di langit” sebagai pertanda akan adanya perang. yup, membaca atau belajar ga hanya lewat buku bahkan dari alam dan peristiwa-peristiwa pun kita bisa belajar banyak, well…mungkin itu kesan yang ku dapat dari kisah sang alkemis. btw, langit biru bersih siang hari lebih lapang dan menenangkan hati dan pikiran, coba aja…take a deep breath and slowly exhale while seeing it…plong!

oh ya, awan yang abu-abu memenuhi langit seperti di jakarta…asli bikin sumpek banget. seminggu yang lalu sempat ada meeting EF cmmc (11-13) di sana, meskipun jakarta lengkap dengan gedung-gedung yang menjulang like all glamour city, teteup…ga ada langit yang biru and fresh air… untungnya ada host yang baik “dee“…thanks a lot! u have wonderful family…gonna miz u!

anyway, pemandangan langit yang paling impressive adalah di senja hari, warnanya sangat variatif…kuning, orange kadang warna light purple juga ikutan diantara paduan awan putih kehitaman…fiuuuuhhh..subhanallah!

1 Comment (+add yours?)

  1. serendipity55
    Jan 09, 2009 @ 05:42:19

    langit adalah kitab yang terbentang…

    by,
    weh in edensor (3rd series of laskar pelangi’s tetralogy)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: